browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

101學年度慶祝母親節園遊會「溫馨五月 愛在濱江」實施計畫

Posted by on 2013 年 04 月 17 日

臺北市中山區濱江國民小學101學年度慶祝母親節園遊會「溫馨五月 愛在濱江」實施計畫

壹、    依據:本校101學年度學務處工作計畫辦理。

貳、    目的:

一、    促進親子活動,加強親師溝通,凝聚親師生的情感。

二、   結合學校、家庭、社區的力量,共同推動環境教育,擴大教育的功能。

三、   培養學生合作、服務的精神,發展群性,拓展生活經驗,提昇自治能力。

參、    活動時間:102年5月4日(星期六)上午8時至14時。

肆、    活動地點:本校虹彩耀濱廣場、B棟一樓環廊及聯合辦公室。

伍、    參加人員:本校全體師生(含幼稚園)、家長、長官來賓、社區民眾。

陸、    主辦單位:學務處。

柒、    協辦單位:教務處、輔導室、總務處、幼稚園、家長會。

捌、    實施方式:

一、班級攤位:

(一)中、高級每班設置兩個攤位,低年級、幼稚園、各處室、家長會及愛心志工團鼓勵設攤。

(二)級任老師邀請家長協助設攤,並指導學生照顧攤位。攤位內容設計由各班自行決定(益智遊戲、飲食販售、舊愛新歡、好書交換…),各攤位名稱請結合環境教育、生態環保、健康飲食、理財教育、感恩回饋等議題,自行創意命名。

二、學生才藝秀:甄選學生才藝特優隊伍於園遊會當天現場表演,實施辦法另訂。

三、濱江文學賞:以本校學校本位課程及閱讀精進相關教學為主題,由各班老師利用敬業時間、濱江學習、語文課程結合藝術與人文課程,依據各年段課程主題及表現方式,指導學生創作,展出時間預訂為102年5月第一週。

玖、                規定事項:

一、   各班級請於4月8日以前將攤位設置申請表(附件一)送交學務處訓育組審查,若有同質性太高或安全顧慮者,則進行協調修正。會使用到大量「水」的攤位,將移至臨近戶外之場地。

二、   各攤位之設置地點由學務處統籌規劃分配,各班級依規定地點設攤,請勿任意更改,位置分配圖依攤位數及活動需求規劃完成後,另行發放。

三、   每一班提供長條桌兩張,由總務處協助長條桌的定位及復原桌。各攤位的桌椅布置、垃圾處理、資源回收及場地復原,由各班負責,復原時請各班派員將長條桌搬至A棟1樓電梯口。另請老師加強注意攤位的整潔,班級顧攤人員交接時應注意個人衛生,多洗手。

四、   為落實環保工作,園遊會活動期間,學務處於資源回收站設置人力,進行資源回收事宜。也請老師規劃環保相關活動措施,如自備餐具可享有折扣等促銷活動。

五、  為實行食物安全控管,各班每一項販售的食品(至少100公克)請存放一份在學務處冰箱備查。

六、  另請各班掌控食物量,並妥善保存食物,注意放置過久可能造成含菌量太高,影響飲食衛生。

七、   各攤位場地布置請於當天上午9:00以前完成,活動時間如附件二,活動結束即進行環境清理工作。

八、   各攤位之交易方式,以園遊券為限,不得以現金交易。園遊券限活動當日有效,逾期作廢,點券之發放及收回由家長會辦理,園遊會的盈虧由家長會全權負擔。

九、   各攤位收取之點券,請於活動結束後整理核算,將點券貼於園遊券黏貼單,並填妥點券兌換統計表,於5月10日(星期五)前至總務處出納組兌換現金。

十、   各攤位請將營業總額10%提交家長會,供家長會補貼園遊會業務費用,其餘營業結餘列入各班班費自行運用。

十一、     活動當天12:30學生統一放學,學生不得擅自離校。教師及行政人員進行後續整理工作。家長欲先行帶離學生,請經過級任老師同意。

十二、     當日09:00舉行開幕典禮,地點在虹彩耀濱廣場,由低年級代表觀禮參加。

壹拾、        補假時間:102年5月13日(星期一)。

壹拾壹、                經費來源:由本校相關經費項下支應。

工作分配:如附件三所示。

檔案下載

101mon